设为首页 加入收藏 网站地图
 
 位置: 中华亲子网 >> 新闻文章 >> 今日推荐 >> 正文
俄罗斯代孕相关法律规定-国外代孕生子如何回国落户
来源:中华亲子网   更新时间:2019/12/4 11:28:08

 

  由于种种历史和现实因素,原独联体国家代孕都是合法的。俄罗斯作为独联体龙头老大,曾经的世界二极之一,捐精、捐卵、代孕都是合法的。作为俄罗斯代孕最早的服务机构之一,天德海外为您原文直译了俄罗斯关于代孕方面的若干法律原文,供您参考:

  Суррогатное материнство – это альтернативная возможность завести детей, наиболее востребованная у тех пар, которые по различным причинам вынуждены прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям. В России не имеется отдельного закона о таком способе рождения детей, однако правовая база для регламентирования сопутствующих процедур имеется.

  代孕是生儿育女的另一种选择,在那些因各种原因被迫求助于辅助生殖技术的夫妇中最受欢迎。在俄罗斯,没有关于这方面(生孩子方式)的单独法律,但有相关程序的法律基础。

  Разрешено ли в России суррогатное материнство?

  Ряд положений определенных законов делает суррогатное материнство обоснованным и разрешенным в Российской Федерации. Для рассмотрения правовых аспектов следует обратиться к следующим актам:

  俄罗斯允许代孕吗?

  某些法律的若干规定使得代孕在俄罗斯联邦是合法和允许的。为审议法律方面的问题,有必要提及下列法令:

  статья 55 Федерального закона 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — является основным актом, на который следует обратить внимание, он дает определение и устанавливает требования к потенциальной матери ребенка;

  ст 51 и 52 Семейного кодекса РФ определяют порядок записи родителей ребенка, рожденного в рамках программы суррогатного материнства;

  статья 16 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» предписывает порядок регистрации новорожденного в органах ЗАГСа;

  приказ 67 Министерства здравоохранения России «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» регулирует основные аспекты процедуры суррогатного материнства;

  联邦法律第323条第55款《关于俄罗斯联邦公民健康保护的基础》是应予以重视的主要法律,其中规定和确定了对可能成为孩子母亲的各项要求;

  俄罗斯联邦《家庭法典》第51和52条规定了记录代孕方案下出生的儿童父母的次序;

  联邦法律《民事地位法案》第16条规定了在登记在处登记新生儿的程序;

  俄罗斯卫生部第67号命令“关于使用辅助生殖技术治疗女性和男性不育”规定了代孕程序的主要方面;

  приказ 107н Министерства здравоохранения РФ о проведении ЭКО и противопоказаниям к нему.

  Основные законы, которые регламентируют суррогатное материнство, не отображают весь спектр правовых вопросов, которые в полной мере регулировали бы процедуру суррогатного материнства. Юристы, а также граждане, сталкивающиеся с данным законодательством, указывают на недоработку ключевых моментов.

  俄罗斯联邦卫生部关于体外受精和禁忌的第107号命令。

  代孕的基本法律没有全面规范代孕程序的法律问题。面对这项立法,律师和公民都指出了关键点的缺陷。

  Не так давно на рассмотрение в Госдуму был внесен проект закона, направленный на введение запрета такого способа рождения детей. Его защитники акцентируют внимание, что акт материнства фактически превращается в аморальный бизнес. Ссылаются на западные страны, где уже введен запрет на суррогатное материнство. Однако проект данного закона был отклонен.

  不久以前,一项旨在禁止这种生育方法的法律草案提交了国家杜马。它的支持者强调,这种做母亲的行为实际上变成了不道德的事情,西方国家已经出台了代孕禁令。然而,该法律草案被否决。

  Кто по закону может быть суррогатной матерью?

  Требования к суррогатной матери изложены в п 10 статьи 55 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Для материнства требуется соблюдение следующих условий:

  根据法律,谁可以成为代孕母亲?

  联邦法律第55条第10款“基于俄罗斯联邦的公共卫生”对代孕母亲的要求。做母亲必须符合下列条件:

  женщина от 20 до 35 лет;

  наличие не менее одного собственного здорового ребенка;

  удовлетворительное состояние здоровья, подтвержденное медицинским заключением;

  наличие письменного информированного добровольного согласия на оплодотворение;

  при наличии мужа по закону требуется его письменное разрешение;

  потенциальная мать не является одновременно донором яйцеклетки.

  20 - 35岁;

  至少有一个健康的孩子;

  健康状况良好,并有医疗报告证实;

  提供书面的、知情的、自愿的受精许可;

  如果有丈夫,法律要求他的书面许可;

  代孕母亲同时不是卵子的捐赠者。

  Согласно п 9 той же статьи 55 договор о суррогатном материнстве по предписаниям закона может быть заключен между семейной парой, чьи половые клетки используются для оплодотворения и женщиной, соответствующей указанным условиям. Услугами суррогатного материнства по закону может воспользоваться и одинокая женщина, которая в силу медицинских противопоказаний не может иметь детей.

  依照本法第五十五条第九款的规定,使用生殖细胞进行受精的夫妇和符合法律规定条件的妇女可以订立代孕合同。法律规定的代孕服务可以使用单身女性,由于医疗禁忌,她们不能生育。

  Договор суррогатного материнства

  Основным документом в программе суррогатного материнства по закону является договор, заключаемый обеими сторонами. Единой формы для его составления не имеется, документ оформляется согласно общим предписаниям. Важно учитывать все тонкости процесса, а также непредвиденные обстоятельства. Если дело дойдет до суда, то данное соглашение по закону станет основным актом, на котором будет опираться судебный процесс.

  代孕契约

  依法代孕的主要文件是双方当事人订立的合同。没有统一的编制形式,文件是按照一般要求编制的。重要的是要考虑整个过程的所有细节,以及不可预见的情况。如果案件进入法庭,那么这一法律协议将成为审判的主要依据。

  Ознакомьтесь Статья 27 ФЗ 114 о порядке выезда из РФ и въезда в РФ

  Составление такого договора не допускает спорных моментов. Все вопросы должны быть приняты обеими сторонами с полным согласием. Положения документа не должны противоречить законодательству РФ и ущемлять права одной из сторон, иначе соглашение будет признано недействительным.

  联邦法律第114条关于离开和进入俄罗斯程序的第27条

  起草这样一份合同不允许有争议。所有的问题都必须得到双方的充分同意。该文件的规定不得与俄罗斯联邦的立法相抵触,不得侵犯其中一方的权利,否则该协定将无效。

  Составляется документ с учетом следующих аспектов закона о суррогатном материнстве:

  предмет договора, указывающий на суть предоставляемой услуги – вынашивание плода, соглашение считается исполненным, если ребенок выношен и рожден; предметом договора не могут выступать сами дети, речь идет лишь об услуге;

  该文件的拟订考虑到代孕法的下列各方面:

  合同的主体,表明所提供服务的实质——胎儿的妊娠,如果胎儿成功怀上并出生,则视为履行了合同;合同的主体不能是儿童本身,它只是关于服务的;

  права и обязанности сторон – указываются законодательные нормы в сфере суррогатного материнства и ссылки на соответствующие правовые акты;

  стоимость соглашения – прописывается содержание матери, медицинские и компенсационные расходы, предусматриваются возможные выплаты в связи с осложнениями по беременности;

  明确代孕当事人的权利和义务——代孕领域的立法规范应符合相关法律;

  协定规定了维持母亲的费用、医疗和补偿费用,用于支付可能发生的怀孕并发症;

  стороны договора – помимо биологических родителей и вынашивающей матери могут указываться и медицинские учреждения, юристы, иные лица, задействованные в данном вопросе;

  дополнительные условия – прописываются все возможные нюансы индивидуального характера, согласованные с законом.

  合同当事人除生身父母和孕妇外,可以指定医疗机构、律师、其他与此事有关的人;

  附加条款和条件-,阐明个人性格的所有可能符合法律的细微差别。

  Подводные камни

  В мировой практике суррогатного материнства известно немало случаев, когда одна из сторон нарушает договоренность. Чаще такие ситуации возникают при непредвиденных обстоятельствах – осложнения при беременности, требующие дорогостоящего лечения, смерть генетических родителей, потеря ребенка. Сложность возникает при отсутствии соответствующих условий в договоре.

  暗礁(陷阱)

  在世界代孕实践中,存在着一方违反代孕协议的情况。更常见的情况是在无法预料的情况下出现——妊娠并发症,需要昂贵的治疗,遗传父母的死亡,孩子的死亡。由于合同中没有相关的条件,所以出现了困难。

  Эксперты рекомендуют при составлении договора обращаться к специалистам. С их помощью можно составить соглашение, которое будет учитывать нормы закона, основные аспекты и возможные подводные камни.

  专家建议在起草合同时要联系专家。在他们的帮助下,有可能拟订一项协定,其中将考虑到法律的规定、主要方面和可能的缺陷。

  Стоимость услуги

  Стоимость суррогатного материнства не определяется законом и устанавливается условиями индивидуального договора. Цена зависит от договоренности сторон, региона проживания, иных факторов. Следует учитывать, что некоторые аспекты, такие как проведение экстракорпорального оплодотворения, могут потребоваться не единожды, их стоимость каждый раз оплачивается отдельно.

  服务成本

  代孕的费用不是由法律决定的,而是由个人合同的条款决定的。价格取决于双方的协议、居住地等因素。应该记住,有些方面,例如体外受精,可能需要多次,它们的费用每次单独支付。

  В расходы включается содержание матери, итоговый гонорар, медицинские препараты, возможное лечение, обследования, юридическая помощь. Итоговая сумма в среднем по России составляет полтора миллиона. В некоторых ситуациях она может доходить до 3,5-4 млн рублей.

  费用包括母亲的生活费、最后的诊费、药品、治疗、检查、法律援助。在俄罗斯,平均是180万。在某些情况下,它可以达到350万到400万卢布。

  国外出生的孩子如何落户也是很多朋友非常关心的问题,天德海外每个月都有孩子在莫斯科出生回国,这个问题从来没有被担心过。那就是代孕的孩子在产院出生,天德海外就会为您的孩子办理医学出生证明,有了医学出生证明,可以在俄罗斯民政局办理法律意义的出生证明,最后,是在中国驻俄罗斯大使馆为新生儿办理中国护照。而,新生儿得到护照后,您就可以抱着孩子回国了。回国之后的孩子落户,和孩子出生在北京、上海、莫斯科或者其他地方并没有很大区别,都是要看您当地的落户政策。您也可以致电天德海外了解更详细的资讯。

  • 上一篇:小象米塔蓝帽益生菌+乳铁蛋白,全
  • 下一篇:没有了
  • 北京总部:北京海淀区西三环北路世纪经贸大厦B座2208号

    网站ICP许可:京ICP备12026475号-8

    联系我们:0314-7019944

    © 2014 中华亲子网 All rights reserved.